Cookie Triplo de Chocolate

Ingredientes:

  • 125 g de chocolate amargo
  • 150 g de farinha de trigo peneirada
  • 30 g de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 75 g de açúcar mascavo peneirado
  • 50 g de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo gelado (tirar da geladeira na hora de acrescentar à receita)
  • 350 g de gotinhas de chocolate

Modo de Preparar:

  • Derreter o chocolate amargo em banho-maria ou no micro e reservar.
  • Misturar em uma vasilha a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.
  • Em outra vasilha, bater a manteiga com os açúcares até ficar um creme homogêneo.
  • Adicionar em seguida o chocolate derretido e bater bem.
  • Acrescentar a baunilha e o ovo gelado e bater somente para misturar.
  • Junte os ingredientes secos e as gotinhas de chocolate, misture bem e leve a massa para geladeira para firmar (eu gosto de fazer a noite e assar só no dia seguinte).
  • Modelar a massa em bolinhas e colocar em assadeira forrada com papel manteiga.
  • Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 18 minutos.

Fonte: http://www.dihitt.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.