Ingredientes:
- 125 g de chocolate amargo
- 150 g de farinha de trigo peneirada
- 30 g de cacau em pó peneirado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 75 g de açúcar mascavo peneirado
- 50 g de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo gelado (tirar da geladeira na hora de acrescentar à receita)
- 350 g de gotinhas de chocolate
Modo de Preparar:
- Derreter o chocolate amargo em banho-maria ou no micro e reservar.
- Misturar em uma vasilha a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.
- Em outra vasilha, bater a manteiga com os açúcares até ficar um creme homogêneo.
- Adicionar em seguida o chocolate derretido e bater bem.
- Acrescentar a baunilha e o ovo gelado e bater somente para misturar.
- Junte os ingredientes secos e as gotinhas de chocolate, misture bem e leve a massa para geladeira para firmar (eu gosto de fazer a noite e assar só no dia seguinte).
- Modelar a massa em bolinhas e colocar em assadeira forrada com papel manteiga.
- Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 18 minutos.
Fonte: http://www.dihitt.com.br