Canjica Tradicional

Ingredientes:

  • ½ kg de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 kg de milho para canjica
  • Canela e cravo a gosto
  • 3 litros de leite
  • Açúcar a gosto
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparar:

  • Lave bem a canjica, retirando os grãos escuros.
  • Deixe de molho de véspera.
  • No dia seguinte, leve ao fogo em uma panela grande e aproveite um pouco da água que ficou de molho.
  • Junte o cravo, a canela, o coco, o amendoim e o sal.
  • Mexa bem e deixe ferver.
  • Assim que a água começar a secar, junte o leite fervendo e deixe em fogo baixo.
  • Misture sempre para não pregar no fundo.
  • Quando a canjica estiver bem cozida e o caldo grosso, adoce à vontade.
  • Se preferir, use o leite condensado.

Fonte: Receitas & Simpatias – http://colunas.radioglobo.globoradio.globo.com

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