Bruschetta de Mortadela com Pesto de Rúcula

Ingredientes:

  • 75 g de rúcula sem os talos
  • 30 g queijo grana padano ralado
  • 4 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas
  • 4 fatias de mortadela com pistache
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

Pesto de rúcula:

  • Bata a rúcula, o queijo e azeite em um processador ou liquidificador.
  • Acerte o sal.
  • Como a receita rende mais pesto que o necessário, guarde o restante em um pote bem fechado na geladeira por até 1 semana e use-o quando quiser.
  • Também fica ótimo em massas e acompanhando grelhados.

Bruschetta:

  • Torre as fatias de pão em uma grelha ou em uma torradeira.
  • Corte o dente de alho ao meio e esfregue levemente o lado cortado sobre cada fatia de pão ainda quente, para aromatizá-los.
  • Espalhe um pouco do pesto sobre cada fatia de pão e por cima dele espalhe as rodelas de tomate.
  • Finalize com a fatia de mortadela dobrada, para que caiba na fatia de pão, regue com azeite extravirgem e salpique com pimenta do reino.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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