Ingredientes:
- 200 ml de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara orgânico
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho (fubá)
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 1 pitada de sal marinho
- 1 caixinha de leite de coco ou vidro (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 claras batidas em neve
- Erva doce a gosto (opcional)
Modo de Preparar:
- Bata bem o óleo com o açúcar.
- Junte as gemas e bata mais.
- Acrescente o amido de milho, a farinha de milho, o fermento e o sal, alternando cada ingrediente com o leite de coco previamente misturado ao leite.
- Depois de tudo bem misturado, junte, delicadamente, as claras em neve.
- Leve ao forno médio pré-aquecido em uma fôrma de furo central, untada e enfarinhada.
- É o velho esquema: está pronto quando você espetar um palitinho no bolo e o palitinho sair seco.
- Eu me esqueci do tempo e meu bolo ficou com a crosta é queimada, mas a receita é tão boa, que ainda assim ficou ótimo.
Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com