Bolo de Fubá Tradicional

Ingredientes:

  • 200 ml de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara orgânico
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (fubá)
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 caixinha de leite de coco ou vidro (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 claras batidas em neve
  • Erva doce a gosto (opcional)

Modo de Preparar:

  • Bata bem o óleo com o açúcar.
  • Junte as gemas e bata mais.
  • Acrescente o amido de milho, a farinha de milho, o fermento e o sal, alternando cada ingrediente com o leite de coco previamente misturado ao leite.
  • Depois de tudo bem misturado, junte, delicadamente, as claras em neve.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido em uma fôrma de furo central, untada e enfarinhada.
  • É o velho esquema: está pronto quando você espetar um palitinho no bolo e o palitinho sair seco.
  • Eu me esqueci do tempo e meu bolo ficou com a crosta é queimada, mas a receita é tão boa, que ainda assim ficou ótimo.

Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com

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