Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju, castanha do Pará, amendoim ou nozes picadas,
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 200 g de cream cheese (queijo cremoso)
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador os ovos, a canela, o açúcar, o óleo, a cenoura e a castanha até misturar bem.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma retangular de 25 cm x 35 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Desenforme depois de frio.
- Usando um garfo ou batedor manual misture em uma vasilha o queijo cremoso, a manteiga, o açúcar e a essência até obter um creme aerado.
- Espalhe sobre o bolo com uma espátula e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br