Bolo de Cenoura Capricho

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju, castanha do Pará, amendoim ou nozes picadas,
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 200 g de cream cheese (queijo cremoso)
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador os ovos, a canela, o açúcar, o óleo, a cenoura e a castanha até misturar bem.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma retangular de 25 cm x 35 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Desenforme depois de frio.
  • Usando um garfo ou batedor manual misture em uma vasilha o queijo cremoso, a manteiga, o açúcar e a essência até obter um creme aerado.
  • Espalhe sobre o bolo com uma espátula e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br

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