Bolo de Caqui 02

Ingredientes:

  • ¼ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (sopa) de baunilha
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 250 g de caqui batido em liquidificador
  • 85 g de farinha de trigo
  • ½ copo de suco de limão
  • 150 g de açúcar
  • 30 ml de conhaque
  • 90 ml de leite

Calda de caqui:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de caqui batido
  • 1 copo de suco de laranja

Modo de Preparar:

  • Preaquecer o forno a 150ºC e untar a fôrma com manteiga e farinha.
  • Misturar o purê de caqui com o suco de limão, o óleo, a baunilha, o conhaque e o leite.
  • Peneirar os ingredientes secos e juntar ao purê de caqui.
  • Enformar e levar ao forno por 30 minutos.

Calda:

  • Juntar todos os ingredientes e mexer em fogo baixo até formar uma calda espessa.
  • Retirar o bolo, desenformar e servir com a calda e uma bola de sorvete de creme.

Fonte: http://www.sindicatoruralmc.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.