Ingredientes:
- ¼ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- ¼ colher (chá) de noz-moscada
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ¼ colher (sopa) de baunilha
- ½ colher (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- 250 g de caqui batido em liquidificador
- 85 g de farinha de trigo
- ½ copo de suco de limão
- 150 g de açúcar
- 30 ml de conhaque
- 90 ml de leite
Calda de caqui:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de caqui batido
- 1 copo de suco de laranja
Modo de Preparar:
- Preaquecer o forno a 150ºC e untar a fôrma com manteiga e farinha.
- Misturar o purê de caqui com o suco de limão, o óleo, a baunilha, o conhaque e o leite.
- Peneirar os ingredientes secos e juntar ao purê de caqui.
- Enformar e levar ao forno por 30 minutos.
Calda:
- Juntar todos os ingredientes e mexer em fogo baixo até formar uma calda espessa.
- Retirar o bolo, desenformar e servir com a calda e uma bola de sorvete de creme.