Bolacha de Alfazema

Ingredientes:

  • 250 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 125 g de manteiga
  • 1 a 2 colheres (sopa) de alfazema picada (recomendo apenas 1 colher (sobremesa, cheia)
  • Raspa de 1 limão ou laranja
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de açúcar
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

  • Mistura-se a farinha, o fermento, a manteiga, a alfazema, a raspa do limão/laranja e o sal com as pontas dos dedos até a mistura parecer miolo de pão.
  • Junta-se o ovo batido e o açúcar, mistura-se bem para ficar tudo homogêneo e deixa-se a massa repousar durante 30 a 60 minutos.
  • Aquece-se o forno a 200ºC, e dispõe-se a massa em forma de bolachinhas (a receita original diz para estender a massa e cortar as bolachas, mas as minhas ficaram demasiado pegajosas para eu arriscar a usar o rolo) sobre um tabuleiro (não é indispensável untar o tabuleiro, mas eu prefiro).
  • Leva-se a assar por cerca de 10 minutos.

Fonte: http://www.dihitt.com.br

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