Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 125 g de manteiga
- 1 a 2 colheres (sopa) de alfazema picada (recomendo apenas 1 colher (sobremesa, cheia)
- Raspa de 1 limão ou laranja
- 1 pitada de sal
- 125 g de açúcar
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Mistura-se a farinha, o fermento, a manteiga, a alfazema, a raspa do limão/laranja e o sal com as pontas dos dedos até a mistura parecer miolo de pão.
- Junta-se o ovo batido e o açúcar, mistura-se bem para ficar tudo homogêneo e deixa-se a massa repousar durante 30 a 60 minutos.
- Aquece-se o forno a 200ºC, e dispõe-se a massa em forma de bolachinhas (a receita original diz para estender a massa e cortar as bolachas, mas as minhas ficaram demasiado pegajosas para eu arriscar a usar o rolo) sobre um tabuleiro (não é indispensável untar o tabuleiro, mas eu prefiro).
- Leva-se a assar por cerca de 10 minutos.
Fonte: http://www.dihitt.com.br