Ingredientes:
- 1,4 kg de camarões de tamanho médio
- 1,4 kg de mandioca
- 2 xícaras de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara de óleo de oliva
- 6 tomates médios sem pele e sem semente
- ¼ xícara de coentro picado
- 2 xícaras de leite de coco
- ¼ xícara de óleo de dendê
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Descascar e cortar a mandioca e colocá-la em uma panela com água fria e sal.
- Cozinhar até ficar tenro, drenar e reservar tanto a mandioca cozinhada quanto o líquido.
- Jogar fora qualquer fibra da mandioca.
- Amassar a mandioca enquanto está quente.
- Use um pouco do líquido para ajudar no processo.
- Descamar o camarão.
- Saltear a cebola e alho em óleo de oliva até murcharem.
- Adicionar metade do coentro e tomates.
- Adicionar o camarão e cozinha-lo por aproximadamente 15 minutos.
- Adicionar a mandioca amassada.
- Checar a quantidade de líquido e adicionar mais líquido reservado da mandioca se necessário para diluir a mistura.
- Adicionar o leite de coco, o coentro restante e óleo de dendê.
- Verificar o sal e pimenta.
- Servir sobre arroz branco
Fonte: http://vilamulher.terra.com.br