Bobó de Camarão 17

Ingredientes:

  • 1,4 kg de camarões de tamanho médio
  • 1,4 kg de mandioca
  • 2 xícaras de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de óleo de oliva
  • 6 tomates médios sem pele e sem semente
  • ¼ xícara de coentro picado
  • 2 xícaras de leite de coco
  • ¼ xícara de óleo de dendê
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Descascar e cortar a mandioca e colocá-la em uma panela com água fria e sal.
  • Cozinhar até ficar tenro, drenar e reservar tanto a mandioca cozinhada quanto o líquido.
  • Jogar fora qualquer fibra da mandioca.
  • Amassar a mandioca enquanto está quente.
  • Use um pouco do líquido para ajudar no processo.
  • Descamar o camarão.
  • Saltear a cebola e alho em óleo de oliva até murcharem.
  • Adicionar metade do coentro e tomates.
  • Adicionar o camarão e cozinha-lo por aproximadamente 15 minutos.
  • Adicionar a mandioca amassada.
  • Checar a quantidade de líquido e adicionar mais líquido reservado da mandioca se necessário para diluir a mistura.
  • Adicionar o leite de coco, o coentro restante e óleo de dendê.
  • Verificar o sal e pimenta.
  • Servir sobre arroz branco

Fonte: http://vilamulher.terra.com.br

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