Ingredientes do Biscoito Crocante de Chocolate:
- 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 1/3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de casca de laranja cristalizada
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1 xícara (chá) de pistache picado
- Manteiga (para untar)
- 400 g de chocolate meio amargo temperado para pincelar
Acessórios:
- 3 assadeiras grandes forradas com papel manteiga untado com manteiga
Modo de Preparar o Biscoito Crocante de Chocolate:
- Aqueça o forno.
- Numa panela, misture o creme de leite com o mel e o açúcar e leve ao fogo, mexendo às vezes, até começar a ferver.
- Ao levantar fervura, pare de mexer e cozinhe por 15 minutos.
- Retire do fogo e junte as frutas secas.
- Misture rapidamente e ponha colheradas (sopa) da mistura na fôrma e deixe 8 cm de espaço entre eles.
- Leve ao forno por dez minutos.
- Retire do forno e reserve por um minuto.
- Com uma colher, junte as bordas de cada biscoito para deixá-los no formato circular.
- Leve ao forno até dourarem.
- Retire e deixe esfriar.
- Destaque os biscoitos do papel e pincele o chocolate no verso.
- Deixe secar e sirva.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)