Batata em Conserva 02

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas do tipo bolinha
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 xícaras (de chá) de azeite de boa qualidade
  • 2 colheres (de sopa) de orégano
  • 1 colher (de sopa) de salsinha picadinha
  • 2 xícaras (de chá) de azeitonas verdes
  • 2 xícaras (de chá) de azeitonas pretas
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitadinha de sal

Modo de Preparar:

  • Prepare se for guardar; um vidro grande com tampa e esterilize-o.
  • Lave bem as batatas (não retire as cascas) e cozinhe em água e sal por 20 minutos, ou até ficarem macias.
  • O azeite, o alho, a pitadinha de sal e a cebola; bata no liquidificador até formar uma pasta.
  • Depois das batatas cozidas, escorra-as e transfira-as ainda quente para um refratário.
  • Acrescente o tempero batido e os demais ingredientes.
  • Mexa delicadamente e deixe esfriar.

Dicas:

  • Sirva pura como petiscos ou sirva com arroz branco e carne assada.
  • Procure utilizar batata do tipo bolinha bem pequena.
  • É importante a devida higienização e esterilização do recipiente de vidro que irá guardar a conserva.
  • Em recipiente de vidro bem fechado, essa receita de batatas em conserva, dura de 4 a 5 dias na geladeira.

Fonte: www.receitasdemae.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.