Ingredientes:
- 1 kg de batatas do tipo bolinha
- 2 cebolas bem picadinhas
- 2 xícaras (de chá) de azeite de boa qualidade
- 2 colheres (de sopa) de orégano
- 1 colher (de sopa) de salsinha picadinha
- 2 xícaras (de chá) de azeitonas verdes
- 2 xícaras (de chá) de azeitonas pretas
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 pitadinha de sal
Modo de Preparar:
- Prepare se for guardar; um vidro grande com tampa e esterilize-o.
- Lave bem as batatas (não retire as cascas) e cozinhe em água e sal por 20 minutos, ou até ficarem macias.
- O azeite, o alho, a pitadinha de sal e a cebola; bata no liquidificador até formar uma pasta.
- Depois das batatas cozidas, escorra-as e transfira-as ainda quente para um refratário.
- Acrescente o tempero batido e os demais ingredientes.
- Mexa delicadamente e deixe esfriar.
Dicas:
- Sirva pura como petiscos ou sirva com arroz branco e carne assada.
- Procure utilizar batata do tipo bolinha bem pequena.
- É importante a devida higienização e esterilização do recipiente de vidro que irá guardar a conserva.
- Em recipiente de vidro bem fechado, essa receita de batatas em conserva, dura de 4 a 5 dias na geladeira.
Fonte: www.receitasdemae.com.br