Ingredientes:
Badejo:
- 1 posta de badejo de 250 g
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de limão siciliano
- Sal a gosto
Risoto:
- 150 g de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola
- 1 alho poró
- 1 copo de vinho branco
- 70 g queijo brie
- 50 g de tomates cereja
- 50 g de rúcula
- 50 g de queijo parmesão
- 30 g de manteiga
Caldo de legumes:
- 1 peito de frango pequeno
- 100 g de salsão
- 1 cenoura
- 10 g de pimenta do reino branca em grãos
- 10 g de tomilho
Molho:
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de suco de limão siciliano
- 15 g de mostarda Dijon
- 10 g de pimenta rosa
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Caldo de legumes:
- Cozinhe todos os ingredientes em água fervente por cerca de 30 minutos.
- Coe e use apenas o caldo, ainda quente.
Risoto:
- Em uma panela, adicione duas colheres de azeite, refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, adicione o arroz e um copo de vinho branco.
- Lentamente, adicione o caldo de legumes até que fique ao ponto, depois acrescente o tomate cereja, o queijo brie, a manteiga, o queijo parmesão e, por último, a rúcula e sal a gosto.
Badejo:
- Tempere a posta de badejo com limão, azeite e sal a gosto e reserve por 10 minutos.
- Depois grelhe dos dois lados.
Molho:
- Misture o azeite, o suco de limão siciliano, a mostarda Dijon, a pimenta rosa e o sal.
- Despeje o molho sobre o peixe.
Fonte: Chef Silvio Sinésio – Restaurante Vittoria – http://vejasp.abril.com.br