Badejo Grelhado com Risoto do Vittoria

Ingredientes:

Badejo:

  • 1 posta de badejo de 250 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de limão siciliano
  • Sal a gosto

Risoto:

  • 150 g de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cebola
  • 1 alho poró
  • 1 copo de vinho branco
  • 70 g queijo brie
  • 50 g de tomates cereja
  • 50 g de rúcula
  • 50 g de queijo parmesão
  • 30 g de manteiga

Caldo de legumes:

  • 1 peito de frango pequeno
  • 100 g de salsão
  • 1 cenoura
  • 10 g de pimenta do reino branca em grãos
  • 10 g de tomilho

Molho:

  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de suco de limão siciliano
  • 15 g de mostarda Dijon
  • 10 g de pimenta rosa
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Caldo de legumes:

  • Cozinhe todos os ingredientes em água fervente por cerca de 30 minutos.
  • Coe e use apenas o caldo, ainda quente.

Risoto:

  • Em uma panela, adicione duas colheres de azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Em seguida, adicione o arroz e um copo de vinho branco.
  • Lentamente, adicione o caldo de legumes até que fique ao ponto, depois acrescente o tomate cereja, o queijo brie, a manteiga, o queijo parmesão e, por último, a rúcula e sal a gosto.

Badejo:

  • Tempere a posta de badejo com limão, azeite e sal a gosto e reserve por 10 minutos.
  • Depois grelhe dos dois lados.

Molho:

  • Misture o azeite, o suco de limão siciliano, a mostarda Dijon, a pimenta rosa e o sal.
  • Despeje o molho sobre o peixe.

Fonte: Chef Silvio Sinésio – Restaurante Vittoria – http://vejasp.abril.com.br

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