Badejo da Nora

Ingredientes:

  • Sal para temperar o peixe
  • Alho em pasta para temperar o peixe
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de cheiro verde
  • Manteiga para untar o refratário
  • 4 batatas ou mais (depende do tamanho do refratário)
  • 250 ml de suco de limão
  • 100 ml de azeite
  • 2 sacos de badejo congelado (cada saquinho vem 3 peças)
  • Papel alumínio

Modo de Preparar:

  • Untar o refratário com manteiga.
  • Descascar as batatas, e em seguida cortar em rodelas, colocar uma ao lado da outra no refratário.
  • Temperar o peixe com alho e sal, nos dois lados.
  • Colocar em cima das batatas.
  • Bater no liquidificador o suco de limão, azeite, cheiro verde (dê uma picada com a mão mesmo) e a cebola (pique-a pra facilitar no liquidificador).
  • Espalhar o caldo em cima do peixe, cobrindo-o.
  • Cobrir o refratário com papel alumínio.
  • Levar ao forno a 180°C.
  • Depois de 40 minutos, fazer uma abertura no papel alumínio, dar uma leve levantada em uma das pontas do refratário.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.