Ingredientes:
Molho:
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 4 limões
- Quanto baste de cebolinha verde picada
- 1/4 cebola picada finamente
- 300 g de atum fresco
- 300 g de badejo
- 300 g de salmão
- Quanto baste de salsão
- Quanto baste de shoyu
- Quanto baste de dill
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de vinagre branco
Modo de Preparar:
Molho:
- Faça um molho com todos os ingredientes e reserve.
- Leve o atum a cozinhar ligeiramente, apenas por fora, em água, deixando cru por dentro.
- Tempere o salmão com sal.
- Dê um toque de azeite e tempere com dill.
- Deixe marinar por cerca de 6 horas.
- Corte o badejo em fatias bem fininhas, corrija o sal e coloque para marinar em vinagre.
- Dê um toque de salsão picado bem fininho e deixe marinar.
- Corte o atum em fatias e coloque numa travessa e sobre ele coloque o molho de shoyu.
- Arrume o badejo em outro canto da travessa, coloque o salsão picado.
- Fatie o salmão, arranje na travessa, salpique com o dill socado com pimenta em grão e umas gotinhas de limão e de mostarda, com um toque de azeite, formando um molho.
Fonte: Mestre Cuca – http://cybercook.terra.com.br