Badejo ao Molho de Alcaparras

Ingredientes:

  • 500 g de badejo em filés
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 1 laranja espremida
  • 2 colheres (sopa) de alho poró picados

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 50 g de alcaparra

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal, pimenta, suco de laranja e o alho poró.
  • Deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
  • Coloque os filés em um refratário, tampe e leve ao forno micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  • Retire e deixar tampado 10 minutos em tempo de espera.

Molho

  • Misture 2 colheres de manteiga com a farinha em um refratário e leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos na potência alta.
  • Adicione o leite e bata com uma colher.
  • Volte ao forno micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta, mexendo 2 ou 3 vezes durante o cozimento.
  • Retire do forno e acrescente a manteiga restante e as alcaparras, batendo bem até ficar cremoso.
  • Sirva com as postas de peixe.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.