Aspargo ao Molho Holandês

Aspargo ao Molho Holandês

Aspargo ao Molho HolandêsIngredientes:

  • 500 g de aspargo branco fresco
  • 8 fatias de presunto defumado ou cru

Molho

  • 250 g de manteiga
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de água
  • 6 gemas
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Aspargo ao Molho Holandês

Modo de Preparar:

  • Limpe e retire a pele dos aspargos.
  • Cozinhe-os em uma panela com água e uma pitada de sal, escorra-os e disponha-os em uma travessa com as fatias de presunto.
  • Derreta a manteiga em banho-maria, acrescente a pimenta, a cebola, o vinagre e a água.
  • Cozinhe em 15 minutos e coe a manteiga.
  • Bata as gemas até formar uma espuma e acrescente a manteiga, aos poucos, batendo com um batedor de arame, até obter um molho de textura cremosa.
  • Adicione o suco de limão e acrescente o sal.
  • Sirva os aspargos com as fatias de presunto, regados com o molho.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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