Ingredientes:
- 1 couve-flor (575 g)
- 1 colher (sopa) rasa de margarina light (15 g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada (16,9 g)
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Higienizar a couve-flor e a salsinha.
- Cortar os talos da couve-flor, separando-os em pequenos buquês.
- Em seguida, cortar a parte mais grossa dos talos e desprezar.
- Reservar os buquês.
- Levar uma panela com bastante água ao fogo alto.
- Quando ferver, acrescentar os buquês de couve-flor e sal a gosto.
- Deixar a couve-flor cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique macia.
- Verificar o ponto de cozimento, espetando com um garfo.
- A seguir, retirar a panela do fogo e escorrer a água.
- Transferir a couve-flor para uma tábua e picar muito bem com uma faca afiada.
- Cuidado para não picar demais, pois pode virar purê. Reservar.
- Colocar a margarina numa frigideira grande e levar ao fogo médio para aquecer.
- Acrescentar a couve-flor picada e refogar por cerca de 2 minutos.
- Temperar com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada.
- Misturar bem e desligar o fogo.
- Servir esta couve-flor como acompanhamento, no lugar do arroz.
Fonte: Nutricionista Carolina Lobo Almeida Barros – http://www.nutricaoemfoco.com.br