Arroz de Couve-Flor

Ingredientes:

  • 1 couve-flor (575 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina light (15 g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada (16,9 g)
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Higienizar a couve-flor e a salsinha.
  • Cortar os talos da couve-flor, separando-os em pequenos buquês.
  • Em seguida, cortar a parte mais grossa dos talos e desprezar.
  • Reservar os buquês.
  • Levar uma panela com bastante água ao fogo alto.
  • Quando ferver, acrescentar os buquês de couve-flor e sal a gosto.
  • Deixar a couve-flor cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique macia.
  • Verificar o ponto de cozimento, espetando com um garfo.
  • A seguir, retirar a panela do fogo e escorrer a água.
  • Transferir a couve-flor para uma tábua e picar muito bem com uma faca afiada.
  • Cuidado para não picar demais, pois pode virar purê. Reservar.
  • Colocar a margarina numa frigideira grande e levar ao fogo médio para aquecer.
  • Acrescentar a couve-flor picada e refogar por cerca de 2 minutos.
  • Temperar com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada.
  • Misturar bem e desligar o fogo.
  • Servir esta couve-flor como acompanhamento, no lugar do arroz.

Fonte: Nutricionista Carolina Lobo Almeida Barros – http://www.nutricaoemfoco.com.br 

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