Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma) em pó
- 9 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 250 g de amêndoa sem pele torrada e picada
- 200 g de passa sem sementes
- Salsa picada a gosto
- 4 gemas
Modo de Preparar:
- Cozinhe o arroz com o açafrão na água com sal.
- Depois de cozido, reserve.
- Aqueça a manteiga numa panela.
- Junte o arroz e mexa bem.
- Misture a amêndoa, a passa e a salsa.
- Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem.
- Aqueça no forno em temperatura média.
- Ponha o arroz na fôrma e leve ao forno por 20 minutos.
- Desenforme e sirva.
Dica: O açafrão da terra empresta sua cor ao prato e dá um leve sabor amargo.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br