Arroz com Açafrão 08

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma) em pó
  • 9 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 250 g de amêndoa sem pele torrada e picada
  • 200 g de passa sem sementes
  • Salsa picada a gosto
  • 4 gemas

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o arroz com o açafrão na água com sal.
  • Depois de cozido, reserve.
  • Aqueça a manteiga numa panela.
  • Junte o arroz e mexa bem.
  • Misture a amêndoa, a passa e a salsa.
  • Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem.
  • Aqueça no forno em temperatura média.
  • Ponha o arroz na fôrma e leve ao forno por 20 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Dica: O açafrão da terra empresta sua cor ao prato e dá um leve sabor amargo.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.