Antepasto de Abobrinha 02

Ingredientes:

  • 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • Óleo de soja para fritar
  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 dentes de alho bem picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 500 ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa tigela coloque 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas e deixe de molho em vinagre com água o suficiente para cobri-las por 10 minutos.
  • Use um prato para poder afundar as abobrinhas na água.
  • Retire as rodelas de abobrinha da tigela e deixe escorrer numa peneira.
  • Numa panela com óleo o suficiente e quente, frite as rodelas de abobrinha até desidratar (cerca de meia hora).
  • Com auxilio de uma escumadeira escorra para retirar o excesso de óleo e coloque sobre papel absorvente para esfriar.
  • Em vez de fritar, você pode desidratá-las no forno micro-ondas.
  • Coloque uma camada de rodelas de abobrinha num refratário, com papel-manteiga por baixo, e asse em potência alta por 3 minutos.
  • Repita a operação mais 2 vezes.
  • Repita a operação até assar todas as rodelas.
  • Transfira as rodelas de abobrinha para uma tigela e misture aceto balsâmico, água, alho bem picado, salsinha picada, cebolinha picada, mostarda amarela, mostarda escura, azeite e sal a gosto.
  • Guarde e sirva no dia seguinte com torradas e pães diversos.
  • Pode ser conservado em geladeira por até 3 meses.

Fonte: Villarreal Supermercados – http://villarreal1.tempsite.ws

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.