Ingredientes:
- 1 kg de amêijoas com casca
- 250 g de presunto em cubinhos
- 60 g de margarina
- 200 ml de vinho branco
- 2 cebolas médias
- 100 ml de água
- Coentros
- Pimenta
- Sal
Modo de Preparar:
- Leve as amêijoas ao fogo com a água e o vinho branco.
- Tampe e deixa-se levantar fervura.
- Logo que as cascas das amêijoas abrirem, retiram-se do fogo para não cozinharem muito.
- Coar o líquido para um recipiente e reserva-se.
- Leve uma frigideira ao fogo com as cebolas cortadas em rodelas e a margarina.
- Deixe refogar um pouco até a cebola alourar.
- Junte o presunto em cubinhos, os coentros picados.
- Deixe refogar mais um pouco.
- Em seguida coloque o líquido coado das amêijoas.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe apurar.
- Tempere com sal, se necessário, e pimenta moída.
- Misture as amêijoas.
- Sirva quentes, polvilhadas com coentros picados.
Nota: A amêijoa também é conhecida como lambreta, sarnambi ou sernambi.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal