Amêijoa com Presunto

Ingredientes:

  • 1 kg de amêijoas com casca
  • 250 g de presunto em cubinhos
  • 60 g de margarina
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 cebolas médias
  • 100 ml de água
  • Coentros
  • Pimenta
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Leve as amêijoas ao fogo com a água e o vinho branco.
  • Tampe e deixa-se levantar fervura.
  • Logo que as cascas das amêijoas abrirem, retiram-se do fogo para não cozinharem muito.
  • Coar o líquido para um recipiente e reserva-se.
  • Leve uma frigideira ao fogo com as cebolas cortadas em rodelas e a margarina.
  • Deixe refogar um pouco até a cebola alourar.
  • Junte o presunto em cubinhos, os coentros picados.
  • Deixe refogar mais um pouco.
  • Em seguida coloque o líquido coado das amêijoas.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe apurar.
  • Tempere com sal, se necessário, e pimenta moída.
  • Misture as amêijoas.
  • Sirva quentes, polvilhadas com coentros picados.

Nota: A amêijoa também é conhecida como lambreta, sarnambi ou sernambi.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal

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