Ingredientes:
- 3 ovos (gema e clara separadas
- 125 g de açúcar
- 250 g de mascarpone
- 200 ml de café expresso frio
- 4 colheres (sopa) de Marsala doce
- 32 biscoitos champanhe
- 75 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparar:
- Bata as gemas e o açúcar na batedeira, até ficar leve e aerado e as pás deixarem uma trilha quando erguidas.
- Coloque o mascarpone numa tigela grande e misture 1/3 da mistura de ovo até ficar cremoso; adicione a mistura de ovo restante.
- Bata as claras numa tigela separada até encorparem e ficarem com consistência espumosa.
- Adicione à mistura de mascarpone.
- Despeje o café e o Marsala numa vasilha rasa e mergulhe os biscoitos champanhe até embebê-los dos dois lados, mas não inteiramente.
- Disponha uma camada de biscoitos firmemente compactados em 4 tigelas de 10 cm.
- Espalhe metade da mistura de mascarpone, cubra com uma segunda camada de biscoitos e outra de mascarpone para cobrir os biscoitos.
- Cubra com filme de PVC e leve à geladeira no mínimo por 3 horas ou desde a véspera.
- Pouco antes de servir, retire o tiramissu da geladeira e polvilhe com o chocolate ralado.
Fonte: http://receitas.folha.com.br