Tiramissu Clássico 02

Ingredientes:

  • 3 ovos (gema e clara separadas
  • 125 g de açúcar
  • 250 g de mascarpone
  • 200 ml de café expresso frio
  • 4 colheres (sopa) de Marsala doce
  • 32 biscoitos champanhe
  • 75 g de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas e o açúcar na batedeira, até ficar leve e aerado e as pás deixarem uma trilha quando erguidas.
  • Coloque o mascarpone numa tigela grande e misture 1/3 da mistura de ovo até ficar cremoso; adicione a mistura de ovo restante.
  • Bata as claras numa tigela separada até encorparem e ficarem com consistência espumosa.
  • Adicione à mistura de mascarpone.
  • Despeje o café e o Marsala numa vasilha rasa e mergulhe os biscoitos champanhe até embebê-los dos dois lados, mas não inteiramente.
  • Disponha uma camada de biscoitos firmemente compactados em 4 tigelas de 10 cm.
  • Espalhe metade da mistura de mascarpone, cubra com uma segunda camada de biscoitos e outra de mascarpone para cobrir os biscoitos.
  • Cubra com filme de PVC e leve à geladeira no mínimo por 3 horas ou desde a véspera.
  • Pouco antes de servir, retire o tiramissu da geladeira e polvilhe com o chocolate ralado.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.