Tartare de Atum, Abacate e Molho de Soja

Ingredientes:

  • 500 g de atum cortado em cubos
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 abacates descascados e cortados
  • Sal e pimenta do reino
  • Pão Ciabata cortado e tostado

Crispy de echalote:

  • Óleo de amendoim para fritar
  • 3 colheres (sopa) de echalote picada finamente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de wondra
  • Sal fino

Molho:

  • 1 ½ colheres (chá) de wasabi em pó
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja com baixo teor de sódio
  • 2 colheres (sopa) de saquê mirin
  • 1 colher (sopa) de óleo de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de mel
  • Pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Misture o atum com o azeite, o sal e a pimenta a gosto.
  • Tempere o abacate com sal e pimenta a gosto.

Crispy:

  • Despeje o óleo em uma panela pequena a uma profundidade de cerca de 1 polegada.
  • Aqueça o óleo.
  • Misture a echalote com a farinha.
  • Cuidadosamente adicione as echalotes no óleo e frite até dourar, 30 a 60 segundos.
  • Retire as echalotes com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  • Tempere com uma pitada de sal.

Molho:

  • Em uma tigela média, misture o wasabi em pó e 1 colher (sopa) de água para fazer uma pasta lisa.
  • Misture o molho de soja, o saquê mirin, o óleo de mostarda, o vinagre e o mel. Adicione pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.

Montagem:

  • Em um aro, coloque uma camada de abacate e cubra com o atum em cubos e as echalotes fritas.
  • Tire o aro.
  • Regue o molho ao redor do atum.
  • Sirva com o pão ciabata ou batatas fritas caseiras.

Fonte: http://manequim.abril.com.br

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