Tainha Grelhada no Bambu

Ingredientes:

  • 1 tainha média
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 2 limões
  • Azeite de oliva
  • Pimenta dedo de moça sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 taquara verde de bambu açú com três gomos (para colocar a tainha na churrasqueira para assar, vai ser nossa grelha natural)
  • 1 pedaço de arame de mais ou menos 1,5 m

Modo de Preparar:

  • Temperar de véspera a tainha já limpa e inteira com sal/alho limão e a pimenta, “moqueando” a tainha e esfregando todos os temperos nela.
  • Derreter a manteiga e reservar.
  • Pegar o bambu, lavar bem e desfiá-lo em tiras uniformes de mais ou menos 1 cm de largura deixando apenas o primeiro gomo sem desfiar (que vai servir de cabo da nossa grelha natural);
  • Untar com o azeite a grelha natural, por dentro e por fora;
  • Churrasqueira acesa, enfiar a tainha com a cabeça dela para o lado do último gomo que estará sem desfiar, e “fechá-la” com o arame.
  • Levar à brasa numa distancia de mais ou menos 0.50 cm por mais ou menos 15 minutos.
  • Acompanha arroz branco e um bom vinho Sauvignon Blanc seco.

Fonte: http://www.pitada.com

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