Suflê de Queijo 10

Suflê de Queijo 10

Suflê de Queijo 10Ingredientes:

Molho bechamel

  • 1 l de leite
  • 10 g de cebola
  • 70 g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 80 g de farinha
  • Sal e noz moscada a gosto

Suflê

  • 450 g de bechamel
  • 20 g de manteiga
  • 200 g de queijo gruyère
  • 5 gemas
  • 9 claras
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Suflê de Queijo 10

Modo de Preparar:

Molho bechamel

  • Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar em fogo médio.
  • Acrescente a folha de louro e, em seguida, a farinha e mexa.
  • Adicione o leite e continue mexendo sem parar até a mistura engrossar. Reserve.

Suflê

  • Em uma frigideira, derreta o queijo gruyère.
  • Em fogo baixo, acrescente o bechamel e mexa.
  • Em seguida, coloque as gemas uma a uma, sempre mexendo, até que a massa fique homogênea e consistente.
  • À parte, bata as claras em ponto de neve (use uma pitada de sal para estabilizar as claras).
  • Com uma escumadeira, incorpore as claras à massa com cuidado.
  • Unte com manteiga quatro formas individuais redondas, polvilhe-as com farinha e despeje a massa – preencha dois terços da forma, para que não transborde.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido na potência máxima (ou 220ºC).
  • Retire quando os suflês estiverem dourados e crescidos.
  • O tempo médio de cozimento costuma ser de dezesseis a dezoito minutos.
  • O modelo ideal de forno para o suflê é aquele que oferece calor por todos os lados.
  • O forno caseiro geralmente emite calor apenas na parte de baixo.
  • A dica é colocar pedras refratárias nas laterais da prateleira do forno, para que a temperatura se distribua uniformemente.
  • Sirva o suflê imediatamente.

Fonte: Chef Raphael Durand Despirite – http://receitas.ig.com.br  (foto: Divulgação)

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