Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 batatas cozidas
- Sal e pimenta do reino
- 100 g de queijo emmenthal
- 4 colheres (sopa) de molho bechamel
- 3 gemas
- 3 claras
Molho bechamel
- 2 1/2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparar:
- Para o bechamel, ferva o leite.
- Em outra panela, esquente a manteiga e vá misturando a farinha, pouco a pouco, mexendo com uma colher de pau.
- Em seguida, incorpore o leite fervendo, mexendo para que não forme grumos. Tempere e deixe esfriar;
- Pré-aqueça o forno em temperatura média;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure as batatas e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte o queijo e o molho bechamel, mexendo até incorporar.
- Retire do fogo e, batendo vigorosamente, junte, uma a uma, as gemas;
- Bata as claras em neve bem firme.
- Junte delicadamente, em um recipiente grande, a clara batida à preparação inicial.
- Coloque em um recipiente de barro esmaltado, ou de louça, para levar o suflê ao forno;
- Com uma escumadeira, vá colocando aos poucos, sem forçar e sem prensar, o suflê no recipiente.
- Leve ao forno até dourar.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario