Scone de Banana e Aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia cozida em leite (como em um mingau)
  • 1/4 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de banana amassada
  • 1/2 xícara de iogurte integral
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC por 5 minutos.
  • Coloque, em uma vasilha grande, a farinha, a aveia, o fermento, o bicarbonato e o açúcar e misture bem.
  • Em um liquidificador, bata a banana amassada, o leite, o iogurte e o azeite; adicione os ingredientes secos e bata por poucos segundos.
  • Retire a massa, coloque-a sobre uma superfície limpa e enfarinhada.
  • Se quiser, adicione 1/2 xícara de uvas passas.
  • Se achar a massa dura demais, adicione um pouco de leite.
  • Unte uma fôrma grande.
  • Com a ajuda de um pegador de sorvete, separe “bolas” da massa e, com as mãos, deixe-as levemente triangulares.
  • Disponha-as na forma com 1 cm de espaço entre cada.
  • Asse em torno de 15 minutos ou até que fiquem dourados.

Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.