Sanduíche de Rosbife e Abacate

Sanduíche de Rosbife e Abacate

Ingredientes:

  • 120 g de rosbife
  • 60 g de queijo estepe fatiado
  • 2 tortilhas
  • 1 abacate (avocado) pequeno, maduro e em cubos
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada, sem sementes,
  • 1 tomate maduro em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite virgem extra
  • 1 buquê de miniagrião
  • 1 cebola média, cortada em tiras bem finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga para fritar
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1/2 limão (suco)
  • Sal a gosto

Sanduíche de Rosbife e Abacate

Modo de Preparar:

  • Frite a cebola na manteiga e, quando começar a ficar transparente, baixe o fogo.
  • Deixe cozinhar até ficar caramelizada e reserve.
  • Corte a tortilha ao meio e passe a mostarda no interior (cada tortilha rende dois pequenos sanduíches).
  • Coloque por cima fatias de rosbife, de queijo e da cebola caramelizada.
  • Feche com a própria tortilha, fazendo um quadrado.
  • Coloque em uma frigideira e doure dos dois lados.
  • Prepare um vinagrete misturando o abacate, a pimenta, o tomate, o azeite, a cebola, a mostarda, o limão e o sal.
  • Sirva quente, com o miniagrião e o vinagrete.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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Informações Úteis:
Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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