Sanduíche de Rosbife e Abacate
Ingredientes:
- 120 g de rosbife
- 60 g de queijo estepe fatiado
- 2 tortilhas
- 1 abacate (avocado) pequeno, maduro e em cubos
- 1/2 pimenta dedo de moça picada, sem sementes,
- 1 tomate maduro em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- 1 buquê de miniagrião
- 1 cebola média, cortada em tiras bem finas
- 1 colher (sopa) de manteiga para fritar
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1/2 limão (suco)
- Sal a gosto
Sanduíche de Rosbife e Abacate
Modo de Preparar:
- Frite a cebola na manteiga e, quando começar a ficar transparente, baixe o fogo.
- Deixe cozinhar até ficar caramelizada e reserve.
- Corte a tortilha ao meio e passe a mostarda no interior (cada tortilha rende dois pequenos sanduíches).
- Coloque por cima fatias de rosbife, de queijo e da cebola caramelizada.
- Feche com a própria tortilha, fazendo um quadrado.
- Coloque em uma frigideira e doure dos dois lados.
- Prepare um vinagrete misturando o abacate, a pimenta, o tomate, o azeite, a cebola, a mostarda, o limão e o sal.
- Sirva quente, com o miniagrião e o vinagrete.
Fonte: http://receitas.folha.com.br