Ingredientes:
- 1/2 kg de jiló verde – prefira usar o da casca verde clara
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o jiló em pedaços pequenos, passe para um recipiente e salpique o sal grosso por cima, misture bem e reserve por 1 hora.
- Lave bem em água corrente e escorra. Reserve.
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e alho picados.
- Junte o jiló e cozinhe com a panela tampada em fogo por baixo por cerca de 20 a 3 minutos (pingue água se achar necessário).
- Depois de cozido amasse com uma colher até virar uma pasta.
- Passe para um recipiente com tampa e deixe esfriar.
- Então tempere com o mel, o vinagre e o restante do azeite de oliva, sal e pimenta do reino se possível moída na hora.
- Conserve na geladeira e sirva gelado acompanhado de torradas ou como acompanhamento de assados.
Fonte: Chef Claude Troisgros – http://pt.petitchef.com – Portugal