Purê de Jiló

Ingredientes:

  • 1/2 kg de jiló verde – prefira usar o da casca verde clara
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte o jiló em pedaços pequenos, passe para um recipiente e salpique o sal grosso por cima, misture bem e reserve por 1 hora.
  • Lave bem em água corrente e escorra. Reserve.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e alho picados.
  • Junte o jiló e cozinhe com a panela tampada em fogo por baixo por cerca de 20 a 3 minutos (pingue água se achar necessário).
  • Depois de cozido amasse com uma colher até virar uma pasta.
  • Passe para um recipiente com tampa e deixe esfriar.
  • Então tempere com o mel, o vinagre e o restante do azeite de oliva, sal e pimenta do reino se possível moída na hora.
  • Conserve na geladeira e sirva gelado acompanhado de torradas ou como acompanhamento de assados.

Fonte: Chef Claude Troisgros – http://pt.petitchef.com – Portugal

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