Ingredientes:
- 2 polvos de ½ kg cada
- ½ xícara de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 maço de salsa
- 1 maço de ervas aromáticas (bouquet garni)
- 1 xícara de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de extrato de tomate
- 1 xícara de vinho branco
- Sal e pimenta do reino.
Modo de Preparar:
- Com os polvos já limpos.
- Corte em pedaços pequenos e leve-os ao fogo em uma panela com água fervendo por mais ou menos 5 minutos.
- Depois tire o polvo da panela com uma escumadeira, e reserve.
- À parte, coloque numa panela o óleo.
- Junte a cebola, o alho picado e a salsa.
- Adicione as ervas aromáticas e o polvo reservado.
- Deixe dourar, mexendo bem.
- Junte o conhaque e cozinhe até evaporar.
- Junte a farinha de trigo e misture bem para que evite que se formem grumos.
- Acrescente o extrato de tomate e o vinho branco, acrescente o sal e a pimenta do reino.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos três horas, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, coloque numa travessa e regue com o próprio molho.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.pindavale.com.br