Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá ou sêmola de milho
- 2 xícaras (chá) de sêmola ou de fubá
- 2 l de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto.
Ragu:
- 2 xícaras (chá) de shiitake
- 2 xícaras (chá) de shimeji
- 2 xícaras (chá) de cogumelos de paris frescos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, coloque a água e os cubos de caldo de carne.
- Leve ao fogo médio.
- Quando ferver, adicione o sal e a sêmola de milho aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau.
- A polenta estará pronta quando se desprender da panela.
- Acrescente o queijo parmesão e a manteiga.
- Misture até derreter.
Ragu:
- Com uma escovinha para vegetais, limpe os cogumelos, retirando a terra e as sujeirinhas.
- Numa tábua, corte os cogumelos em lâminas não muito finas.
- Corte a ponta dos talos.
- Leve uma panelinha com a água ao fogo baixo.
- Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio.
- Quando derreter, coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente os cogumelos e aumente o fogo.
- Mexa bem, quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho.
- Quando evaporar, junte o creme de leite fresco, e o sal, mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo e salpique com a metade da salsinha.
- Num prato fundo, coloque um pouco de polenta quente.
- Acrescente o ragu de cogumelos e polvilhe com a salsinha restante.
- Sirva imediatamente.
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