Polenta com Ragu de Cogumelos

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá ou sêmola de milho
  • 2 xícaras (chá) de sêmola ou de fubá
  • 2 l de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto.

Ragu:

  • 2 xícaras (chá) de shiitake
  • 2 xícaras (chá) de shimeji
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos de paris frescos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, coloque a água e os cubos de caldo de carne.
  • Leve ao fogo médio.
  • Quando ferver, adicione o sal e a sêmola de milho aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame.
  • Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau.
  • A polenta estará pronta quando se desprender da panela.
  • Acrescente o queijo parmesão e a manteiga.
  • Misture até derreter.

Ragu:

  • Com uma escovinha para vegetais, limpe os cogumelos, retirando a terra e as sujeirinhas.
  • Numa tábua, corte os cogumelos em lâminas não muito finas.
  • Corte a ponta dos talos.
  • Leve uma panelinha com a água ao fogo baixo.
  • Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio.
  • Quando derreter, coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente os cogumelos e aumente o fogo.
  • Mexa bem, quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho.
  • Quando evaporar, junte o creme de leite fresco, e o sal, mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e salpique com a metade da salsinha.
  • Num prato fundo, coloque um pouco de polenta quente.
  • Acrescente o ragu de cogumelos e polvilhe com a salsinha restante.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.