Polenta à Bolonhesa 03

Ingredientes

Molho:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2/3 xícara (chá) de salsão
  • 2/3 xícara (chá) de cenoura
  • 400 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Polenta:

  • 1 pacote de mistura para polenta

Modo de Preparar:

Molho:

  • Numa panela média, em fogo alto, refogue a cebola no azeite até ficar macia.
  • Pique a cenoura e o salsão e junte à panela.
  • Refogue, mexendo às vezes.
  • Adicione a carne, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta.
  • Acrescente o leite e a noz moscada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura secar.
  • Regue com o vinho e deixe se evaporar em fogo alto (cerca de dez minutos).
  • Junte o tomate com o líquido da lata, misture bem, espere ferver e reduza o fogo para o mínimo.
  • Mexa às vezes com uma colher de pau e junte água aos poucos, se necessário, até obter um molho espesso.

Polenta:

  • Prepare a polenta seguindo as instruções da embalagem.
  • Espalhe sobre uma travessa, distribua o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.

Fonte: Site Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.