Ingredientes:
- 2 kg de cabeças de peixe
- 3 tomates sem pele nem sementes picados
- 1 cebola picada
- 1 maço de coentro picado
- 1 litro de água
- 2 dentes de alho picado
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão
- Farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente os tomates, o coentro, o alho, a cebolinha e o sal.
- Refogue bem.
- Esfregue o limão na cabeça do peixe e junte-a ao molho, adicionando a água.
- Cozinhe em fogo forte, com a panela tampada, por uns 30 minutos.
- Quando o peixe estiver bem cozido, tire da panela e passe o caldo por um coador.
- Desfie o peixe, junte ao caldo e leve ao fogo.
- Espere ferver por uns 3 minutos e vá jogando a farinha de mandioca (torrada e umedecida pra não empelotar) lentamente, mexendo sem parar, até formar um pirão de consistência mole.
Fonte: http://www.pindavale.com.br