Panqueca de Presunto ao Molho de Queijo

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 400 ml de água

Recheio:

  • 200 g de presunto picado
  • 1/2 cebola picada
  • Molho de queijo:
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 pepinos em conserva grandes picados
  • 1 pacote de 100 g de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa adicionando, os ovos e a farinha em uma tigela funda.
  • Mexa sempre até atingir uma consistência grossa e pegajosa
  • Adicione de forma lenta a água até dar o ponto (ela deve ficar bem leve, um caldinho)
  • Em uma frigideira untada com óleo, frite aproximadamente uma concha deste caldo por panqueca, espere soltar e troque o lado.
  • Quando pronta, separe-as em um prato.
  • Também em uma frigideira, frite a cebola em óleo até ficar douradinha, adicione o presunto e separe.
  • Agora em uma panela ponha uma xícara e meia de leite junto com o trigo, a manteiga e o queijo ralado.
  • Mexa sempre, deixe até borbulhar.
  • Separe as panquecas e monte uma a uma, espalhando o creme de queijo, por cima o presunto picadinho com a cebola em uma das pontas da panqueca e enrole.

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.