Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 400 ml de água
Recheio:
- 200 g de presunto picado
- 1/2 cebola picada
- Molho de queijo:
- 1 ½ xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 pepinos em conserva grandes picados
- 1 pacote de 100 g de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Prepare a massa adicionando, os ovos e a farinha em uma tigela funda.
- Mexa sempre até atingir uma consistência grossa e pegajosa
- Adicione de forma lenta a água até dar o ponto (ela deve ficar bem leve, um caldinho)
- Em uma frigideira untada com óleo, frite aproximadamente uma concha deste caldo por panqueca, espere soltar e troque o lado.
- Quando pronta, separe-as em um prato.
- Também em uma frigideira, frite a cebola em óleo até ficar douradinha, adicione o presunto e separe.
- Agora em uma panela ponha uma xícara e meia de leite junto com o trigo, a manteiga e o queijo ralado.
- Mexa sempre, deixe até borbulhar.
- Separe as panquecas e monte uma a uma, espalhando o creme de queijo, por cima o presunto picadinho com a cebola em uma das pontas da panqueca e enrole.
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br