Ingredientes:
- 5 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de casca de abacaxi
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
- Higienize o abacaxi, leve a casca para cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Bata separadamente a casca de abacaxi no liquidificador até ficar bem triturada. Reserve.
- Retire os grãos do sabugo e bata no liquidificador até obter um creme.
- Passe este creme por uma peneira e adicione o abacaxi picado, a casca de abacaxi reservada, o açúcar e o óleo.
- Separe as melhores e maiores palhas, para o cozimento da pamonha.
- Para cada pamonha utilize, duas palhas.
- Pegue uma das palhas, faça um cilindro, dobrando a ponta para cima, formando um saquinho.
- Com o auxílio de uma colher, adicione a massa neste saquinho de palha.
- Repita o mesmo processo envolvendo o saquinho recheado, dobrando a ponta para baixo.
- Amarre bem para que não vaze; com uma tira de palha ou um barbante.
- Leve para cozinhar em água fervente, ate que fique com as palhas amareladas.
Fonte: http://www.sesisp.org.br