Ingredientes:
- 2 kg de batata inglesa
- 300 g de presunto gordo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 6 a 8 ovos
- Sal na quantidade que preferir
- Noz moscada na quantidade que preferir
- Pimenta moída na quantidade que preferir
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata descascada e em pedaços pequenos com um pouco de sal
- Após cozida esmague e misture o creme de leite, a manteiga, queijo ralado, o sal, noz moscada e a pimenta a seu gosto.
- Em um refratário retangular de borda alta, untado com manteiga, alterne camadas de purê e de presunto.
- Em cima do purê acomode os ovos (8 ou 6 conforme tamanho do refratário) fazendo pequenos furos no purê para acomodar cada gema, espalhe as claras por cima
- Tempere cada gema com sal, noz moscada e a pimenta.
- Ponha no forno até os ovos assarem
- Sirva quente, acompanhado de carne assada (porco) ou de panela (bovino) e salada verde.
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br