Ingredientes:
- 800 g de Coxas de Frango
- 100 g de manteiga
- 150 g de farinha de trigo
- 300 g de tomates maduros e firmes cortados em rodelas grossas
- 300 g de cebolas cortadas em rodelas médias
- 300 g de jiló cortado em 4 partes
- 300 g de vagem cozida inteira
- 100 ml de molho shoyu
- 250 ml de óleo de soja
- 1 maço de salsa (apenas as folhas destacadas)
- Papel alumínio
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os jilós com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, reserve.
- Serre as coxas de frango em formato de ossobuco, ou seja, rodelas grossas.
- Tempere o ossobuco de frango com a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
- Coloque por cima uma fatia de tomate, uma de cebola, aproximadamente 10 g de manteiga e uma folha de salsa.
- Envolva o conjunto em papel alumínio.
- Aqueça 50 ml de óleo em uma frigideira e grelhe o ossobuco de frango envolto no alumínio por 15 minutos aproximadamente.
- Retire do papel alumínio o ossobuco de frango e disponha sobre uma frigideira, com cuidado para não perder o tomate e a cebola, deixe cozinhar por 15 minutos regando com o próprio molho, shoyu e água.
- Aqueça o restante do óleo e frite os jilós já empanados na farinha de trigo, reserve.
- Certifique-se que o ossobuco de frango está cozido, confira o tempero e retire do fogo.
- Disponha sobre um prato ou travessa o ossobuco de frango, com cuidado para manter a formação da cebola e do tomate, regue com o caldo que ficou no fundo da frigideira.
- Coloque o jiló de forma harmoniosa, a vagem cozida e decore com a salsa.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef Edson Puiati – http://www.nilsonolivo.com.br