Ossobuco de Coxas de Frango com Jiló Frito

Ingredientes:

  • 800 g de Coxas de Frango
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 300 g de tomates maduros e firmes cortados em rodelas grossas
  • 300 g de cebolas cortadas em rodelas médias
  • 300 g de jiló cortado em 4 partes
  • 300 g de vagem cozida inteira
  • 100 ml de molho shoyu
  • 250 ml de óleo de soja
  • 1 maço de salsa (apenas as folhas destacadas)
  • Papel alumínio
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os jilós com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, reserve.
  • Serre as coxas de frango em formato de ossobuco, ou seja, rodelas grossas.
  • Tempere o ossobuco de frango com a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
  • Coloque por cima uma fatia de tomate, uma de cebola, aproximadamente 10 g de manteiga e uma folha de salsa.
  • Envolva o conjunto em papel alumínio.
  • Aqueça 50 ml de óleo em uma frigideira e grelhe o ossobuco de frango envolto no alumínio por 15 minutos aproximadamente.
  • Retire do papel alumínio o ossobuco de frango e disponha sobre uma frigideira, com cuidado para não perder o tomate e a cebola, deixe cozinhar por 15 minutos regando com o próprio molho, shoyu e água.
  • Aqueça o restante do óleo e frite os jilós já empanados na farinha de trigo, reserve.
  • Certifique-se que o ossobuco de frango está cozido, confira o tempero e retire do fogo.
  • Disponha sobre um prato ou travessa o ossobuco de frango, com cuidado para manter a formação da cebola e do tomate, regue com o caldo que ficou no fundo da frigideira.
  • Coloque o jiló de forma harmoniosa, a vagem cozida e decore com a salsa.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Chef Edson Puiati – http://www.nilsonolivo.com.br

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