Ingredientes da Omelete com Farinha de Mandioca:
- 3 claras de ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 1/2 colher (chá) de sal
- Quanto baste de manteiga para fritar
Recheio
- 80 g de presunto sem capa de gordura ralado
- 80 g de mussarela ralada
- Quanto baste de orégano
- 3 gemas de ovo
Modo de Preparar a Omelete com Farinha de Mandioca:
- Bata bem as claras em neve
- A seguir, coloque as gemas uma a uma e continue batendo.
- Salpique a farinha e o sal e mexa para incorporar.
- Aqueça a frigideira com um pouco de manteiga para não grudar.
- Quando estiver quente derrame uma boa quantidade do ovo (uns dois dedos de espessura) e abaixe o fogo,
- Deixe a omelete cozinhar um pouco, até a parte de cima ficar com pouco ovo batido e mais cozido (passe o garfo de leve para ver).
- Então coloque de um só lado o recheio e vire o outro lado por cima, formando uma meia lua.
- Aperte as bordas da omelete de farinha, vire e deixe mais um pouco no fogo.
Recheio
- Misture tudo e reserve.
Farinha de Mandioca:
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br )
Rica em ferro, cálcio e potássio, a farinha de mandioca é também bastante calórica.
Uma porção de 100 gramas do alimento contém 340 calorias, 94% das quais vêm dos carboidratos.
São, portanto cerca de 80 gramas de carboidrato refinado em 100 gramas do alimento, o que torna a farinha de mandioca um dos alimentos mais ricos em carboidratos que temos à nossa disposição.
A farinha de mandioca é também uma boa fonte de vitamina B6, manganês, magnésio e ferro.
Duas colheres da farinha fornecem 110 calorias, 2,1 gramas de fibra alimentar, 0,5 g de proteínas e 0,1 g de lipídios (gorduras).
Benefícios da Farinha de Mandioca:
- Não contém glúten
- É fonte de fibras
- É pobre em gorduras
- Promove o bem estar
Fonte: https://cybercook.uol.com.br