Mousse de Chocolate com Farofa de Limão

Ingredientes:

Massa

  • 2 pacotes de waffer de limão triturado (320 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Mousse de chocolate

  • 2/3 xícara (chá) de água quente
  • 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (200 g)
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de Preparar:

Massa

  • Numa tigela coloque 2 pacotes de waffer de limão triturado (320 g) e 1 colher (sopa) de margarina e misture delicadamente, com a ponta dos dedos, formando uma farofa úmida.
  • Reserve.

Mousse de chocolate

  • Coloque num liquidificador 2/3 xícara (chá) de água quente, 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g) e bata bem por mais ou menos 3 minutos.
  • Com o liquidificador ligado adicione 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite em pó e 2 latas de creme de leite sem soro, um de cada vez,deixando bater bem a cada adição.
  • Reserve.

Montagem

  • Em forminhas redondas de fundo falso (6,5 cm de diâmetro) forre o fundo com 2 colheres (sopa) de farofa de biscoito de limão (reservado acima) e coloque sobre a massa uma porção da mousse de chocolate.
  • Leve à geladeira para firmar (mais ou menos 4 horas).
  • Desenforme e sirva em seguida.

Dica: Se preferir sirva a mousse de chocolate em taças e polvilhe o waffer de limão triturado, não sendo necessária a adição da margarina.

Fonte: http://extra.globo.com

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