Ingredientes:
Massa
- 2 pacotes de waffer de limão triturado (320 g)
- 1 colher (sopa) de margarina
Mousse de chocolate
- 2/3 xícara (chá) de água quente
- 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (200 g)
- 2 latas de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
Massa
- Numa tigela coloque 2 pacotes de waffer de limão triturado (320 g) e 1 colher (sopa) de margarina e misture delicadamente, com a ponta dos dedos, formando uma farofa úmida.
- Reserve.
Mousse de chocolate
- Coloque num liquidificador 2/3 xícara (chá) de água quente, 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g) e bata bem por mais ou menos 3 minutos.
- Com o liquidificador ligado adicione 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite em pó e 2 latas de creme de leite sem soro, um de cada vez,deixando bater bem a cada adição.
- Reserve.
Montagem
- Em forminhas redondas de fundo falso (6,5 cm de diâmetro) forre o fundo com 2 colheres (sopa) de farofa de biscoito de limão (reservado acima) e coloque sobre a massa uma porção da mousse de chocolate.
- Leve à geladeira para firmar (mais ou menos 4 horas).
- Desenforme e sirva em seguida.
Dica: Se preferir sirva a mousse de chocolate em taças e polvilhe o waffer de limão triturado, não sendo necessária a adição da margarina.
Fonte: http://extra.globo.com