Mousse de Beterraba com Ervilha-Torta

Ingredientes:

  • 2 beterrabas grandes, sem casca, cozidas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de raiz forte em pasta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina branca, sem sabor, dissolvida em 1/3 de água quente
  • Óleo para untar para o refogado de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de ervilha-torta
  • 1 cebola-roxa média, cortada em gomos finos
  • Sal a gosto
  • Casca de 1 limão ralada
  • Casca de limão cortada em tirinhas para decorar

Modo de Preparar:

  • No processador ou no liquidificador, bata bem todos os ingredientes da mousse.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 9 cm x 21,5 cm, untada com óleo.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, seis horas ou até ficar firme.
  • Prepare o refogado
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Junte a ervilha e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos.
  • Tempere com sal.
  • Retire do fogo e adicione a casca de limão ralada.
  • Desenforme a mousse e sirva com o refogado, decorado com tirinhas de casca de limão.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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