Ingredientes:
- 2 beterrabas grandes, sem casca, cozidas e picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de raiz forte em pasta
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina branca, sem sabor, dissolvida em 1/3 de água quente
- Óleo para untar para o refogado de ervilha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de ervilha-torta
- 1 cebola-roxa média, cortada em gomos finos
- Sal a gosto
- Casca de 1 limão ralada
- Casca de limão cortada em tirinhas para decorar
Modo de Preparar:
- No processador ou no liquidificador, bata bem todos os ingredientes da mousse.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 9 cm x 21,5 cm, untada com óleo.
- Leve à geladeira por, no mínimo, seis horas ou até ficar firme.
- Prepare o refogado
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
- Junte a ervilha e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos.
- Tempere com sal.
- Retire do fogo e adicione a casca de limão ralada.
- Desenforme a mousse e sirva com o refogado, decorado com tirinhas de casca de limão.
Fonte: http://claudia.abril.com.br