Ingredientes:
- 600 g de massa folhada
- 1 xícara de framboesas frescas
- 12 gemas para a receita
- 1 gema para pincelar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 6 xícaras de leite
- 120 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Unte uma assadeira e coloque a massa folhada pincelada com gema de ovo.
- Leve ao congelador.
- Pré-aqueça o forno por 20 minutos.
- Quando a massa estiver congelada, leve-a ao forno médio (160ºC) para assar.
- Para preparar o recheio, ferva o leite com a baunilha. Reserve.
- Misture o açúcar, a farinha, a manteiga e as gemas.
- Depois, adicione-os ao leite, mexendo em fogo baixo até dourar.
- Numa panela, misture as framboesas com seis colheres (sopa) de água mais as duas colheres de açúcar.
- Deixe ferver até reduzir.
- Em cada prato, coloque uma camada da massa intercalada com o recheio.
- Finalize colocando a calda de framboesa.
Fonte: http://receitas.folha.com.br