Kao Niau

Ingredientes:

Arroz:

  • 1 xícara (chá) de arroz moti preto (encontrado no bairro da Liberdade,  em São Paulo. Pode ser substituído pelo arroz moti branco)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

Primeiro molho:

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pitadas de sal

Segundo molho:

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de palmeira

Finalização:

  • 2 mangas cortadas em fatias finas
  • 1 colher (chá) de gergelim torrado

Modo de Preparar:

Arroz:

  • Coloque o arroz numa panela com a água e o leite de coco.
  • Leve para ferver e baixe o fogo para um fervor leve.
  • Cozinhe por cerca de 30 minutos sem tampar e mexendo de vez em quando até que esteja pronto.
  • Deve ficar al dente.

Primeiro molho:

  • Coloque numa panela ao fogo baixo o leite de coco, o açúcar e o sal e cozinhe até dissolver o açúcar.
  • Deixe de lado para esfriar até atingir a temperatura ambiente.

Segundo molho:

  • Coloque os ingredientes numa panela até o açúcar dissolver.
  • Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

Montagem e finalização:

  • Envolva o interior de forminhas de pudim com filme plástico.
  • Num prato fundo, misture gradualmente o arroz com o primeiro molho.
  • Coloque a mistura nas forminhas pressionando para distribuir de forma homogênea.
  • Cubra com filme plástico e deixe à temperatura ambiente de 30 minutos a duas horas.
  • Não coloque na geladeira.
  • Para servir, tire o primeiro filme plástico e desenforme num prato, tirando em seguida o filme plástico que estava dentro da forminha.
  • Coloque duas colheres do segundo molho no arroz, decore com a manga ao lado e um coloque um pouco de gergelim torrado para finalizar.

Fonte: Restaurante Obá – http://basilico.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.