Ingredientes:
Arroz:
- 1 xícara (chá) de arroz moti preto (encontrado no bairro da Liberdade, em São Paulo. Pode ser substituído pelo arroz moti branco)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
Primeiro molho:
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 pitadas de sal
Segundo molho:
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de palmeira
Finalização:
- 2 mangas cortadas em fatias finas
- 1 colher (chá) de gergelim torrado
Modo de Preparar:
Arroz:
- Coloque o arroz numa panela com a água e o leite de coco.
- Leve para ferver e baixe o fogo para um fervor leve.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos sem tampar e mexendo de vez em quando até que esteja pronto.
- Deve ficar al dente.
Primeiro molho:
- Coloque numa panela ao fogo baixo o leite de coco, o açúcar e o sal e cozinhe até dissolver o açúcar.
- Deixe de lado para esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Segundo molho:
- Coloque os ingredientes numa panela até o açúcar dissolver.
- Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Montagem e finalização:
- Envolva o interior de forminhas de pudim com filme plástico.
- Num prato fundo, misture gradualmente o arroz com o primeiro molho.
- Coloque a mistura nas forminhas pressionando para distribuir de forma homogênea.
- Cubra com filme plástico e deixe à temperatura ambiente de 30 minutos a duas horas.
- Não coloque na geladeira.
- Para servir, tire o primeiro filme plástico e desenforme num prato, tirando em seguida o filme plástico que estava dentro da forminha.
- Coloque duas colheres do segundo molho no arroz, decore com a manga ao lado e um coloque um pouco de gergelim torrado para finalizar.
Fonte: Restaurante Obá – http://basilico.uol.com.br