Ingredientes:
- 400 g de jiló verde
- 1 kg de fígado de boi
- 1 colher de sopa de alho amassado
- Cheiro verde (coentro e cebolinha) (picadinho) a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola (em rodelas finas)
- Shoyu e sal a gosto
- Vinagre a gosto
- 1 pimentão (corte em tirinhas não muito finas)
Modo de Preparar:
- Tire o cabinho do jiló e corte o jiló em rodelinhas bem fininhas.
- Tempere com um pouquinho de vinagre e sal e reserve.
- Corte o fígado em tirinhas de mais ou menos 7 mm de largura e 4 cm de comprimento e tempere com o alho, sal, pimenta, shoyu e reserve.
- O fígado não deve ser muito cozido, é como o camarão se passar do ponto não fica com a consistência boa.
- Em uma frigideira coloque o azeite, deixa esquentar e coloque o fígado.
- Deixa passar mexendo sempre.
- Após alguns minutos coloque as rodelinhas de jiló, pimentão e a cebola, mexa e deixa mais um pouco no fogo.
- Prove o sal e no final acrescente o cheiro verde e sirva quentinho.
Fonte: http://www.receitaculo.com