Ingredientes:
- 1 kg de jiló sem que esteja amarelado;
- 1 cebola grande;
- 1 colher (sopa) de alho triturado;
- 1 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de alho poró picado;
- 4 colheres de sopa de azeite virgem extra;
- 80 ml de shoyu;
- 100 ml de vinho seco;
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar;
Modo de Preparar:
- Lavar e Cortar o Jiló em 4, não esquecendo de tirar o a ponta do cabinho dele (não é para fatiar e sim deixar pedaços grandes);
- Colocar para fritar numa caçarola (ou panela) funda o alho, manteiga, sal, a cebola até dourar e alho poró;
- Juntar o Jiló, já cortado;
- Ir mexendo lentamente, trazendo do fundo o tempero e misturando toda a porção do jiló até que ele vá perdendo sua cor natural interna branca e se tornando acinzentado e macio, durante este processo vá adicionando o azeite evitando que a mistura fique ressecada, continuando o processo até que o jiló comece a soltar da casca;
- Juntar o açúcar e continuar a mexer até que o açúcar derreta e se misture completamente ao molho que começa a se formar;
- Adicione o shoyu e continue com a mexer por mais 3 minutos;
- Abaixe o fogo feche a panela e deixe a mistura no fogo até ficar com uma cor uniforme;
- Adicione o vinho, mexa por mais 1 minuto e deixe em fogo baixo ainda, por mais 10 minutos.
- Pode ser servido como entrada, como patê acompanhado de fatias de pão, como prato principal acompanhado de arroz branco e salada.
Fonte: http://www.receitinhas.com.br