Frango Zangado

Ingredientes:

  • 2 frangos (2 kg cada um) cortados em quatro
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 24 pimentas vermelhas e verdes sortidas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou outro
  • 1 pacote de macarrão de arroz frito
  • 2 limões em fatias para servir

Marinada picante de iogurte

  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
  • 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1/4 colher (chá) de coentro em grãos
  • 1/4 colher (chá) de sementes de cardamomo
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1/2 colher (chá) de garam masala
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara de molho de pimenta
  • 1 1/3 xícaras de iogurte natural
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara de shoyu

Modo de Preparar:

  • Tire o excesso de gordura do frango.
  • Lave, seque e ponha numa tigela grande.
  • Meça 1 xícara da Marinada picante de iogurte e reserve para o molho; leve à geladeira numa vasilha pequena tampada.
  • Despeje o resto da marinada sobre o frango.
  • Vire os pedaços e cubra bem com o molho.
  • Tampe e leve à geladeira pelo menos pó 8 e no máximo por 24 horas.
  • Cerca de 1 hora antes de servir o frango, preaqueça o forno a 230°C.
  • Retire a carne da marinada e arrume os pedaços em 1-2 assadeiras grandes.
  • Descarte a marinada.
  • Asse por 40 minutos, até o frango ficar tenro e ligeiramente dourado e o suco sair limpo ao espetar as coxas com uma faca.
  • Coloque numa travessa e embrulhe em papel alumínio para manter aquecido.
  • Enquanto o frango assa, faça o molho.
  • Ferva o caldo de frango numa panela média em fogo alto até se reduzir a 1 xícara.
  • Bata a xícara reservada da Marinada picante de iogurte e aqueça sem ferver, para o iogurte não talhar.
  • Mantenha o molho quente.
  • Assim que o frango estiver pronto, pré-aqueça o boiler.
  • Misture as pimentas no óleo para cobri-las ligeiramente e espalhe numa assadeira.
  • Asse as pimentas por uns 5 minutos, a uns 10 cm do calor, virando-as algumas vezes, até começarem a formar bolhas e dourar.
  • Para servir, faça camadas com o frango e as pimentas numa travessa grande.
  • Despeje o molho ao redor do frango.
  • Em cima, ponha o macarrão de arroz frito.
  • Sirva com fatias de limão, para espremer sobre o frango.

Marinada picante de iogurte

  • Para fazer a marinada, moa a pimenta em grãos, o cominho, o coentro e o cardamomo no pilão ou no moedor de condimentos.
  • Ponha numa tigela média.
  • Junte a pimenta vermelha, o garam massala e o sal.
  • Adicione o molho de pimenta, o iogurte, o creme de leite e o shoyu e bata até a mistura ficar uniforme.

Macarrão de arroz frito

  • Coloque 5 cm de óleo numa panela grande ou wok.
  • Aqueça em fogo alto a 170°C.
  • Separe um maço de macarrão fino de arroz (mai fun) em duas porções.
  • Ponha o macarrão no óleo, uma porção de cada vez.
  • Ele cresce quase que instantaneamente.
  • Retire com uma escumadeira grande de metal e escorra em papel toalha.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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