Ingredientes:
- 2 frangos (2 kg cada um) cortados em quatro
- 2 xícaras de caldo de frango
- 24 pimentas vermelhas e verdes sortidas
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou outro
- 1 pacote de macarrão de arroz frito
- 2 limões em fatias para servir
Marinada picante de iogurte
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
- 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
- 1/4 colher (chá) de coentro em grãos
- 1/4 colher (chá) de sementes de cardamomo
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- 1/2 colher (chá) de garam masala
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara de molho de pimenta
- 1 1/3 xícaras de iogurte natural
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/3 xícara de shoyu
Modo de Preparar:
- Tire o excesso de gordura do frango.
- Lave, seque e ponha numa tigela grande.
- Meça 1 xícara da Marinada picante de iogurte e reserve para o molho; leve à geladeira numa vasilha pequena tampada.
- Despeje o resto da marinada sobre o frango.
- Vire os pedaços e cubra bem com o molho.
- Tampe e leve à geladeira pelo menos pó 8 e no máximo por 24 horas.
- Cerca de 1 hora antes de servir o frango, preaqueça o forno a 230°C.
- Retire a carne da marinada e arrume os pedaços em 1-2 assadeiras grandes.
- Descarte a marinada.
- Asse por 40 minutos, até o frango ficar tenro e ligeiramente dourado e o suco sair limpo ao espetar as coxas com uma faca.
- Coloque numa travessa e embrulhe em papel alumínio para manter aquecido.
- Enquanto o frango assa, faça o molho.
- Ferva o caldo de frango numa panela média em fogo alto até se reduzir a 1 xícara.
- Bata a xícara reservada da Marinada picante de iogurte e aqueça sem ferver, para o iogurte não talhar.
- Mantenha o molho quente.
- Assim que o frango estiver pronto, pré-aqueça o boiler.
- Misture as pimentas no óleo para cobri-las ligeiramente e espalhe numa assadeira.
- Asse as pimentas por uns 5 minutos, a uns 10 cm do calor, virando-as algumas vezes, até começarem a formar bolhas e dourar.
- Para servir, faça camadas com o frango e as pimentas numa travessa grande.
- Despeje o molho ao redor do frango.
- Em cima, ponha o macarrão de arroz frito.
- Sirva com fatias de limão, para espremer sobre o frango.
Marinada picante de iogurte
- Para fazer a marinada, moa a pimenta em grãos, o cominho, o coentro e o cardamomo no pilão ou no moedor de condimentos.
- Ponha numa tigela média.
- Junte a pimenta vermelha, o garam massala e o sal.
- Adicione o molho de pimenta, o iogurte, o creme de leite e o shoyu e bata até a mistura ficar uniforme.
Macarrão de arroz frito
- Coloque 5 cm de óleo numa panela grande ou wok.
- Aqueça em fogo alto a 170°C.
- Separe um maço de macarrão fino de arroz (mai fun) em duas porções.
- Ponha o macarrão no óleo, uma porção de cada vez.
- Ele cresce quase que instantaneamente.
- Retire com uma escumadeira grande de metal e escorra em papel toalha.
Fonte: http://receitas.folha.com.br