Frango com Polenta 03

Ingredientes:

Para o frango:

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ kg de frango cortado em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 1 cebola picada
  • 250 ml de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • Sal e pimenta a gosto

Para a polenta:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (opcional)
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com cebola picada, tempero pronto, suco de limão, sal e pimenta.
  • Deixe no tempero por cerca de 30 minutos para pegar gosto.
  • Em uma frigideira aqueça o óleo e frite o frango.
  • Junte o molho de tomate e cozinhe por uns 25 a 30 minutos.
  • Retire da panela e polvilhe cebolinha

Polenta:

  • Derreta a margarina e refogue o alho.
  • Adicione a água (reserve um pouco) e deixe ferver.
  • Acrescente o fubá dissolvido com a água reservada e o sal.
  • Cozinhe por uns 15 minutos até engrossar.
  • A seguir, coloque em um refratário (se desejar agregue creme de leite novamente).
  • Polvilhe queijo ralado.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://home.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.