Ingredientes:
Para o frango:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ kg de frango cortado em pedaços
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1 cebola picada
- 250 ml de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
- Sal e pimenta a gosto
Para a polenta:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho amassado
- 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (opcional)
- ½ xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com cebola picada, tempero pronto, suco de limão, sal e pimenta.
- Deixe no tempero por cerca de 30 minutos para pegar gosto.
- Em uma frigideira aqueça o óleo e frite o frango.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por uns 25 a 30 minutos.
- Retire da panela e polvilhe cebolinha
Polenta:
- Derreta a margarina e refogue o alho.
- Adicione a água (reserve um pouco) e deixe ferver.
- Acrescente o fubá dissolvido com a água reservada e o sal.
- Cozinhe por uns 15 minutos até engrossar.
- A seguir, coloque em um refratário (se desejar agregue creme de leite novamente).
- Polvilhe queijo ralado.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://home.tvgazeta.com.br