Frango Assado com Farofa

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro de 1 ½ kg a 2 kg
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 g de margarina

Farofa:

  • 100 g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 4 bananas terra
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Temperos a gosto

Modo de Preparar:

  • No copo do liquidificador coloque o alho, louro e o suco de abacaxi. Bata.
  • Desligue.
  • Junte a pimenta e o sal. Reserve.
  • Coloque o frango em um refratário e regue-o com o tempero reservado.
  • Introduza meio abacaxi dentro da abertura feita em baixo do frango.
  • A seguir, feche com palitos ou costure com linha.
  • Uma as coxas amarrando-as com linha.
  • Besunte a margarina sobre ele.
  • Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 40 a 50 minutos.
  • Passe a temperatura para 180ºC e deixe dourar.
  • Sirva com a farofa.
  • Decore com abacaxi caramelado ou a gosto.

Farofa

  • Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola
  • Junte os pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas, sal, pimenta do reino, orégano, salsa, cebolinha e as bananas picadas.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Agregue as farinhas de mandioca e de milho, cozinhe mais um pouco.
  • Desligue.

Abacaxi caramelado

  • Em uma frigideira coloque 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • Mexa até derreter e obter cor de caramelo.
  • Passe fatias de abacaxi.

Dica: Lave o frango com ½ limão para tirar o odor forte. Caramelize também as bananas no mesmo caramelo.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://home.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.