Flan de Coco Queimado 02

Ingredientes:

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Flan:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de coco (use a lata do leite condensado como medida)
  • 3 envelopes de gelatina incolor (sem sabor)
  • 1 xícara (chá) de água ou 1 ½ se quiser deixar menos doce.

Coco Queimado:

  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

Calda:

  • Em uma frigideira, doure o açúcar em fogo baixo.
  • Mexa com uma colher de pau.
  • Acrescente a água e, em seguida, a baunilha.
  • Deixe engrossar e reserve.

Flan:

  • Dissolva a gelatina na água e deixe em banho-maria.
  • Depois, retire do fogo e misture o restante dos ingredientes.
  • Unte uma fôrma única (com furo no meio) ou fôrmas individuais com a calda de caramelo (fria).
  • Despeje a massa do flan e leve à geladeira.
  • Deixe gelar por mais ou menos três horas.

Coco Queimado:

  • Misture o coco e o açúcar em uma frigideira.
  • Mexa com uma colher de pau, em fogo baixo.
  • Deixe dourar.

Montagem:

  • Desenforme o flan e decore com o coco queimado.
  • Sirva gelado.
  • Se preferir, pode congelá-lo por até 3 meses.

Fonte: Chef Benê Ricardo – http://bemfeitinho.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.