Ingredientes:
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Flan:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco (use a lata do leite condensado como medida)
- 3 envelopes de gelatina incolor (sem sabor)
- 1 xícara (chá) de água ou 1 ½ se quiser deixar menos doce.
Coco Queimado:
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Calda:
- Em uma frigideira, doure o açúcar em fogo baixo.
- Mexa com uma colher de pau.
- Acrescente a água e, em seguida, a baunilha.
- Deixe engrossar e reserve.
Flan:
- Dissolva a gelatina na água e deixe em banho-maria.
- Depois, retire do fogo e misture o restante dos ingredientes.
- Unte uma fôrma única (com furo no meio) ou fôrmas individuais com a calda de caramelo (fria).
- Despeje a massa do flan e leve à geladeira.
- Deixe gelar por mais ou menos três horas.
Coco Queimado:
- Misture o coco e o açúcar em uma frigideira.
- Mexa com uma colher de pau, em fogo baixo.
- Deixe dourar.
Montagem:
- Desenforme o flan e decore com o coco queimado.
- Sirva gelado.
- Se preferir, pode congelá-lo por até 3 meses.
Fonte: Chef Benê Ricardo – http://bemfeitinho.net