Filé de Peixe Enrolado em Aspargo

Ingredientes:

  • 2 filés de peixe branco, como pescada
  • 2 aspargos grossos
  • 2 colheres (chá) de caldo do limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Se for fazer o peixe em papelote, pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Passe os filés de peixe por água corrente, escorra bem e seque com um pano de prato limpo.
  • Numa tábua, coloque os filés e tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  • Esfregue a metade do caldo de limão em cada lado dos filés.
  • Lave e seque os aspargos.
  • Corte as pontas para deixar os aspargos com 15 cm.
  • Coloque aspargo na ponta de um dos filés e enrole na diagonal, de forma que o aspargo fique no meio do enroladinho de peixe.
  • Faça o mesmo com o outro filé.
  • No centro de um pedaço quadrado de papel alumínio, coloque os dois enroladinhos.
  • Regue com 1 colher (chá) de caldo de limão e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Junte as quatro pontas do papel alumínio e feche bem, de modo a formar uma trouxinha bem vedada.
  • Coloque a trouxinha com os enroladinhos numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 a 12 minutos

Montagem:

  • Num prato, coloque a salada de lentilha.
  • Retire o peixe do forno e abra a trouxinha com cuidado para não se queimar com o vapor
  • Com cuidado, coloque os enroladinhos sobre a salada.
  • Regue sobre peixe o líquido que se formou no alumínio e com a colher (sopa) de azeite restante
  • Você pode colocar umas folhas verdes, como rúcula precoce, sobre os filés de peixe.
  • Ervas frescas, como salsinha ou coentro, também vão bem.
  • Se quiser, tempere as folhas e ervas com mais um pouco de azeite, limão, sal e pimenta do reino.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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