Filé de Peixe Assado com Molho de Limão

Ingredientes:

  • 500 g filé de peixe
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 15 biscoitos água e sal, triturados,
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
  • Em uma tigela, coloque os filés e tempere com o sal, pimenta e o suco de limão.
  • Reserve por 10 minutos
  • Passe os filés pelo óleo e empane com os biscoitos triturados
  • Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem dourados.
  • Reserve em local aquecido
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
  • Dissolva o amido de milho na água e acrescente ao refogado.
  • Junte o suco de limão, o sal e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Espalhe sobre os filés reservados e sirva a seguir.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.