Figo Turco com Coalhada

Ingredientes:

  • 4 figos turcos secos
  • 8 amêndoas sem casca e sem pele tostadas
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 xícara de coalhada seca
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

  • Leve o vinho ao fogo.
  • Junte os figos e deixe até que fiquem macios e hidratados.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Junte a manteiga e misture bem.
  • Recheie cada figo com duas amêndoas.
  • Banhe os figos na calda de chocolate.
  • Coloque-os em uma travessa coberta com filme plástico ou papel manteiga e leve à geladeira.
  • Em uma frigideira, coloque o vinho usado no preparo dos figos.
  • Leve ao fogo baixo e deixe até reduzir a 1/3.
  • Junte a água de flor de laranjeira.
  • Na batedeira, bata a coalhada, o creme de leite, o açúcar e a baunilha até obter uma consistência cremosa.
  • Distribua a calda de vinho em quatro pratos de sobremesa.
  • Coloque um figo e, ao lado, o creme de coalhada.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.