Ingredientes:
- 4 figos turcos secos
- 8 amêndoas sem casca e sem pele tostadas
- 1 xícara de vinho do Porto
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1 xícara de coalhada seca
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
- Leve o vinho ao fogo.
- Junte os figos e deixe até que fiquem macios e hidratados.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Junte a manteiga e misture bem.
- Recheie cada figo com duas amêndoas.
- Banhe os figos na calda de chocolate.
- Coloque-os em uma travessa coberta com filme plástico ou papel manteiga e leve à geladeira.
- Em uma frigideira, coloque o vinho usado no preparo dos figos.
- Leve ao fogo baixo e deixe até reduzir a 1/3.
- Junte a água de flor de laranjeira.
- Na batedeira, bata a coalhada, o creme de leite, o açúcar e a baunilha até obter uma consistência cremosa.
- Distribua a calda de vinho em quatro pratos de sobremesa.
- Coloque um figo e, ao lado, o creme de coalhada.
Fonte: http://receitas.folha.com.br