Feijão com Costelinha 02

Ingredientes:

  • ½ kg feijão carioca (de molho de um dia para o outro)
  • 1 folha louro
  • 1 l água
  • 300 g bacon em cubos médios
  • 4 dentes alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 200 g costelinha de porco (suína)
  • 200 g carne de charque em cubos dessalgada e aferventada
  • 2 linguiças defumadas em rodelas grossas
  • 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela de pressão o feijão, o louro, a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que o feijão esteja macio, porém firme.
  • Em outra panela, doure o bacon na própria gordura.
  • Acrescente o alho, a cebola, a costelinha, a carne de charque, as linguiças, a pimenta e misture tudo até ficar bem dourado.
  • Daí, passe estas carnes para a panela de pressão.
  • Retire uma concha do feijão que já foi cozido e amasse com um garfo na mesma panela em que fritou as carnes (para aproveitar a gordura).
  • Acrescente um pouco do caldo do feijão e volte para a panela de pressão.
  • Deixe ferver por mais 10 minutos, até encorpar o caldo.
  • Sirva com arroz branquinho.

Fonte: http://www.clubepe.fm

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.